江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  专家答疑

专家答疑

关于中小学中等职业学校幼儿园收费项目和标准

发布时间:2013-10-11 14:59:09 作者: 来源:
        为加强学校收费管理,规范教育收费行为,现公布我市中小学、中等职业学校和幼儿园收费项目和标准(详见附件),并就有关事项通知如下:
        一、严格执行收费政策。学校要按照规定的项目和标准收费,不得擅自设立收费项目、扩大收费范围和提高收费标准,坚决杜绝一切不规范收费行为,严禁各级各类学校以任何名义收取与入学挂钩的赞助费、支教费、捐资助学款等。落实免收学杂费和农村义务阶段学校免收服务性收费的政策,财政部门按照义务教育经费保障机制要求,及时足额拨付学校公用经费,确保学校正常运转。
       二、加强教育收费政策宣传。认真执行收费公示制度,将学校收费项目、标准、范围、依据及举报电话等,通过招生简章、公示栏、公示牌、门户网、校园网等形式向学生和社会公示,未经公示的项目不得向学生收费。坚决杜绝收费不开票、多收费少开票以及巧列名目乱收费行为。通过多种形式组织学校领导、教职工和财会人员学习有关收费政策,增强依法治校、依法收费意识,提高执行教育收费政策的自觉性。
      三、切实加强领导。各地教育主管部门和学校完善领导体制和工作机制,全面落实工作责任制,强化整体部署,与教育业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实将规范教育收费工作抓实抓好。
四、严肃查处违规收费行为。各级要建立平时检查与集中检查、自查与抽查、明查与暗访相结合的监督机制,严肃查处各类违规收费行为,坚决杜绝向学生乱摊派、乱收费、搭车收费问题发生。对顶风违纪乱收费的,要快速查处,严肃追究有关人员的责任。
附件:宿迁市中小学、中等职业学校和幼儿园收费项目和标准公示表
 
 
 
                                          宿迁市教育局        宿迁市物价局         宿迁市财政局
 
 
                                                                                                                                                                                                  2013年8月19日
 
 
附件:点击下载
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号