江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  心理健康

心理健康

六种影响智力的生活方式

发布时间:2013-10-11 15:03:37 作者: 来源:
睡眠不足:睡眠是让大脑休息的最主要方法,孩子过多熬夜,易使脑神经细胞的兴奋抑制平衡遭到破坏,使大脑的发育和正常功能的发挥受到影响。忽视早餐:少吃或不吃早餐的孩子,其智能的发展会受到很大限制。运动不足:运动不足,则大脑供血欠佳,会影响脑细胞和智力的发展。爱吃甜食:甜食过量,大脑发育会变得迟缓。经常便秘:会出现思维迟钝、注意力不集中和记忆力下降等智力发育障碍。蓄发过长:头发所需的营养来自脑部,如头发过长,脑部便会出现营养危机,大脑的正常活动会受到限制。再婚家庭儿童心理问题多哈尔滨市的一项调查研究显示,不同的家庭结构会对儿童产生不同的情绪影响,再婚家庭儿童的情绪稳定性最差。这些儿童在情绪烦恼、情绪忧虑、紧张及压抑程度方面均高于其他家庭类型的指标。因此,再婚家庭应加强与儿童的沟通,创造宽松的学习和生活环境,尽可能减轻他们的心理负担。另外,家庭教育的一致性和一惯性在再婚家庭中格外重要,补偿式的爱或放任自流都容易造成儿童的情绪异常。养狗可稳定情绪心理学认为,宠物狗可以给离异家庭的孩子一种安全感,有助于稳定他们的情绪波动。实验在6-11岁的孩子中间进行,结果表明,40%没有宠物狗的孩子行为乖张,经常故意摔打东西,而在饲养宠物狗的孩子当中,这种行为仅占25%。总体来说,他们比没有养宠物狗的孩子行为更温顺,更容易与他人合作。
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号