江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  心理健康

心理健康

培养孩子进取精神要允许孩子犯错

发布时间:2013-10-11 15:04:15 作者: 来源:
1、让孩子面对并体验到成功的艰难。成就教育包括了两方面的内容,一是激励孩子追求成功,二是鼓励孩子不怕困难。要教育孩子:在追求成功的同时也要做好失败的准备,人生不可能次次成功,但要从失败中走出来,逃避失败就意味着放弃成功的可能。做任何事情,只要努力去做,不怕失败,就会有成功的希望。   2、培养孩子勇于冒险的胆识。成就动机高的人有一个典型特征,即敢于冒风险。许多事情,成功与失败仅一步之遥,在追求成功的过程中勇于冒险的胆识是不可少的。当然,培养孩子具有一定的冒险精神绝不是盲目的冒失行为。  3、改变“无错误”教育观念。不允许孩子出错,这会使孩子在片面追求正确性的同时丧失探索的欲望,因为许多探索都是没有把握的。应积极鼓励孩子创新,鼓励他不怕出错。
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号