江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  心理健康

心理健康

香港教育与内地的差别

发布时间:2013-10-23 14:42:33 作者: 来源:
        很多大陆同胞想将孩子送到香港去读书,肯定有其香港教育的优势,每次在深圳口岸去香港,看到里面排着长队的小学生队伍去香港上学,是一道风景。
     (一)  教师敬业,学生平等。虽然香港是一个资本主义社会,但是公平贯穿到整个教育当中,学生申请名校,都是家长排队领取申请表格,然后面试录取,而不是像内地的打招呼,搞关系。教师敬业,专业,这与内地的老师区别很大。
     (二)  课程实用。从小就注重素质教育,告诉学生如何遵守交通规则,如何讲礼貌,很实用的教育课程,不像大陆的教育,一贯是以思想教育为主,从共产主义教育、社会主义教育等等,这些虚幻的主义洗脑教育对于小学生来说,几乎没有帮助,连成年人都难理解共产主义接班人的真正含义,作为小学生简直是荒谬。
     (三)  国际化高,多语言教学。香港教育采用中文、粤语、英语三种语言教学,英语程度高化高,对于小学生来说最重要,语言的教育实用,重于交流,不像内地的教育就是考试机器,考试也就是以试卷为主。
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号