江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  专家答疑

专家答疑

市物价局 市教育局关于明确幼儿园托管服务收费有关问题的通知

发布时间:2013-11-25 09:54:53 作者: 来源:
根据《江苏省物价局、江苏省教育厅、江苏省财政厅关于印发<江苏省幼儿园收费管理办法>的通知》(苏价规〔2012〕2号)精神,全日制幼儿园接受家长委托,非保教时间(保教时间周一至周五每日不少于8小时)向幼儿提供托管服务,可以收取托管费。为解决部分幼儿家长上班时间无法接带子女的问题,在充分调研的基础上,根据我市实际情况,现将市区公办幼儿园托管费标准予以公布,并就进一步做好幼儿托管服务等有关事项通知如下:
        一、市区公办幼儿园托管费标准:每生每月不高于70元,下浮不限。
        二、幼儿园托管服务时间:每周一至周五下午4:20-5:40(夏、秋季可适当延迟至下午6:00)。
        三、相关要求:
        1.坚持自愿的原则。托管服务是全日制幼儿园接受家长委托,在非保教时间向幼儿提供的服务,要坚持家长自愿的原则,幼儿园应与家长签订协议,不得强制幼儿参加托管。
        2.加强托管服务管理。各幼儿园应充分保证幼儿正常保教时间。提供托管服务为非保教时间,各幼儿园要根据实际情况,组织开展丰富多彩的特色活动和游戏活动,确保服务时间,保证活动质量。同时,托管服务期间,要严格管理,确保活动安全。
        3.加强收费管理。托管费实行《收费许可证》管理和收费公示制度,且不得与保教费一并收取。托管费应由幼儿园财务部门统一收取、统一管理,按月据实结算,幼儿在园天数不足一个月的,以幼儿提出请假申请计算,扣除实际在园天数后退还费用。幼儿园不得以兴趣班、特长班等形式另行收费。
       4.市区公办幼儿园托管费标准自2013年秋季学期开始执行,对农村幼儿园不作要求。各县物价、教育部门可以根据实际制定本地公办幼儿园托管费标准。
       5.民办幼儿园开展托管服务的,托管费标准按照不以营利为目的的原则,由幼儿园按照苏价规〔2012〕2号文件规定报当地物价、教育部门备案后执行。
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号