江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  心理健康

心理健康

很崇敬德国人的认真

发布时间:2015-01-06 10:03:32 作者: 来源:
德国人卡尔威特的一个孩子,在不满14岁时就被授予哲学博士学位。他教育孩子的8条经验是:

1.从小对孩子严格要求,使孩子养成良好的道德品质和生​活习惯。


2.不浪费孩子的智力。当孩子咿呀学语时,就教他正确的语言,而不要把小猫说成“喵呜”。


3.培养孩子多方面的兴趣。


4.从小培养孩子的思维能力。经常提出问题,让孩子独立思考解答。


5.锻炼孩子的记忆力。给孩子讲完故事后,要让孩子自己组织语言,进行复述。


6.开阔孩子的视野。经常带孩子参加一些社会活动,让孩子接受新事物,增长见识。


7.激发鼓励孩子的学习热情。父母应做到有问必答,有求必应,决不敷衍。


8.培养提高孩子的观察能力。有时父母在家庭教育中故意做一些违反常规的小事,让孩子来纠正。

 
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号