首页  >>  信息中心  >>  专家答疑

专家答疑

今年高招做到”三个不减少”

发布时间:2016-07-08 16:27:57 作者: 来源:
    江苏省教育厅厅长沈健就我省部分高考学生家长关心的问题接受了记者采访。沈健厅长告诉记者:
  一、高考是涉及每一个家庭切身利益的大事,充分理解广大考生和家长对高考招生计划公布以后的关心和担忧。
  二、针对部分高考学生家长的诉求,我省高度重视,各有关方面积极协调调整,也得到了教育部的大力支持,我可以负责任的讲,今年的高考,不会出现减招问题。
  三、我们在招生中,能够做到“三个不减少”:一是普通高校本科招生计划中招收江苏学生的总规模不减少。二是本一本二等各批次招收江苏学生的计划规模均不减少。三是重点高校招收江苏学生的总计划不减少。这样可以做到“三个确保”,一是确保江苏考生本科录取率,进一步地提高,二是确保江苏考生上重点高校的机会还有所增加,三是确保江苏考生的权益得到有效保障。
  四、各级党委和政府,特别是我们的教育行政部门和各学校,会真切的关心每一位考生,我们也请广大家长放心,让我们携手共同努力,让我们的广大考生认真准备,以良好的心态参加考试,取得好成绩。