江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  心理健康

心理健康

思考生活

发布时间:2016-07-08 16:33:28 作者: 来源:
        除了感冒发烧,第一次破天荒地九点入睡,定了早晨五点半的闹钟起床洗漱慢跑。今天整个人神清气爽,黑眼圈淡了不说,连小眼睛都睁得比平时大了一些。不禁感慨能够每日每日早睡早起该有多么幸福啊!

       不知道是入冬了还是压力因素,近来陆续有熟识的人生病入院,唏嘘之余也引发了我对生活的思考。我也不是个身体没问题的人,从儿时因生长痛导致了令我噩梦连连的腿疾开始,到肾盂肾炎等各路小炎症不时来袭,到腰肌劳损、颈椎椎间盘突出一不小心就牵引全身缠绕终日……我总是梦想有一台机器,就像安检口的旅行箱一样,把我放进去,出来的是一副全新无疼痛的骨骼与器官……

       品味一下,有什么都别有病,缺什么都别缺了健康。简单的道理谁都懂,却难以做到。想想自己的生活,针对于年龄而言,自我调整得来的心态应该算是豁达的吧,虽然不能万事都尽如他人意。不管怎样每日坚持锻炼是准则,无论白天做了什么、做了多少,无非是为了更好地生活而已,没必要失了锻炼时间去埋头苦干,没必要让身心不悦去斤斤计较。无论是有钱的爱好攀岩冒险、还是没钱的当蜘蛛人拼命工作,无论是攀绳子还是攀大楼,为了表现什么、为了做出什么,会拼命,但是看的人只希望他不掉下来,安全地回来,而已。所以,不用拼命做好,不用拼命对每一个人好,只要不受伤,好好地回家就好。

      无论位有多高权有多重钱有万贯享乐无数,一日疾病缠身,痛苦自知、金银难换。

      不想为了身外之物作茧自缚,不想为了别人自己纠结为难,不想为了牵绊放弃拓宽有限的人生,只要拥有健康,追逐梦想随时都不算晚。

     钱多钱少,知足就好;情深缘浅,健康就好。我已然理清自已想要的生活,会一步一个脚印努力地稳稳地踩下去,从早睡早起开始,尽管已经做到了,那么就再早一点、再早一点……
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号