江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

我市4名中小学生喜获宋庆龄奖学金

发布时间:2016-10-25 16:13:38 作者: 来源:

    日前,教育部公布了第十二届宋庆龄奖学金获得者名单,我市4名中小学生获此殊荣,他们分别是宿迁市实验小学的张琛茹、宿豫区大兴第一初级中学的毛新新、宿迁市实验小学三棵树分校的朱海鹏、泗阳县实验初级中学的时湛格。每人获得奖学金500元。

多才多艺的张琛茹

    她活泼开朗、待人真诚,乐于助人,积极进取。学习上严格要求自己,每学期均被学校评为“特优生”“学习标兵”。喜欢阅读,曾获“河马国王杯”首届100小时限时阅读大赛特等奖,获区市作文比赛一等奖多次,曾被学校评为“读书小博士”“阅读之星”“故事大王”,曾在《阅读》杂志上发表文章。身为学校少先队副大队长,积极为同学服务,荣获校优秀少先队员,校优秀大队委荣誉称号。喜爱文艺活动,多次参加省市语文课本剧及英语课本剧比赛,并获“最佳语音奖”及“最佳表演奖”。

身残志不残,逆境心更坚的毛新新

    一只手,照样握得住命运的咽喉。宿豫区大兴初级中学初三(1)班的毛新新,一只手捧起书本,一只手握住钢笔,一只手拿起劳动工具,一只手攥紧乒乓球拍……他用仅有的一只手创造了属于自己的生命价值——因为他坚信,上帝关闭了命运的一扇门,也必将为我打开生命的一扇窗:在这扇窗前,他用自己的聪明才智和勤奋努力,打开了一道亮丽的生命风景。

不屈从命运安排的朱海鹏

    在2009年的时候,他遭遇了命运残酷的打击。他得了可怕的白血病!这让他本来生活条件并不优越的家庭,更加雪上加霜。他的家人朋友都没有放弃他,在这样的情况下,他选择了坚强、乐观、勇敢!与病魔进行了一年多的抗击!他终于取得了胜利!他重返校园,深受同学的喜爱与老师的重视。成绩优异。并且多次参加宿迁市及学校的比赛、活动,均获得了优异的成绩。在成长的道路上,他要更加脚踏实地,携带一颗感恩的心回报社会、为祖国做贡献!

品学兼优的时湛格

    出生于书香门第的他,父母都是教师。自幼酷爱阅读,尤其钟情于文学名著、历史故事和动物小说。小学阶段他就加入学校小记者团, 以文字记录自己的生活感悟,在青少年作文网和市级以上报刊上发表数十篇优秀文章。小学六年,多次获得阅读能力、思维训练、英语演讲比赛奖项,获得优秀学干、三好学生10次,获得“文明小绅士”、“阳光成长好少年”、“社会实践小标兵”、“诗词小博士”荣誉称号,获得江苏省第26届金鈅匙科技竞赛二等奖,通过了江苏省书画水平等级考试学生组书法7级考核。进入中学后,任班级班长,并光荣入选学校学生会成员。他胸怀梦想,勤奋学习,成绩优异;他遵规守纪,勤俭节约,宽厚善良;他阳光自信,勇担责任,争做表率。

主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号