江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

市电教中心成功举办2016年宿迁市中学图书管理员培训活动

发布时间:2016-12-21 09:10:29 作者: 来源:

    

     为加强全市中学图书馆的管理,提高管理人员专业素质和操作水平,12月18日,市电教中心、市教师发展学院共同举办了2016年中学图书馆管理员培训班,来自全市的232名中学图书馆管理员参加了培训活动。

     培训活动分为三个阶段,9:00—9:30举行了开班仪式,上、下午各安排了一个专家讲座,培训结束后16:00—16:30以试卷答题形式进行了培训效果考核。整个培训日程安排紧凑、合理,既注重专业知识的传授,又注重培训效果的反馈,达到了预期的目标。市教育局副局长胡学瑜同志到培训现场指导相关工作。

     上午,宿迁学院的张艳梅教授给全体学员作了题为《中小学图书馆读者服务工作》的讲座,她从图书馆的重要性、读书活动与阅读指导、读者教育与培训、读者服务概述与管理等方面图文并茂地引导学员要立足并热爱本职工作,认真、热情地做好为读者服务工作;下午,宿迁学院的王晓翎教授注重图书管理的专业性、实践性指导,为全体学员作了题为《图书分类与编目》的讲座,就图书馆的藏书建设、图书分类及组织、图书编目及加工等方面对学员进行了专业指导。两位教授的授课,既注重图书管理理论知识的阐述,又注重图书管理专业技能的培训,获得了全体参加培训学员的一致好评和高度赞扬。

 

主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号