江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

市教育局召开音乐美术学科进中考方案征求意见座谈会

发布时间:2017-03-23 10:59:45 作者: 来源:

     3月22日上午,市教育局召开音乐、美术学科进中考方案征求意见座谈会,市教育局副调研员马斯光主持会议并讲话。各县(区)教育局分管负责人、体卫艺科长、音美教研员、部分学校校长、分管校长、音美学科教师代表共50余人参加了会议。

    会上,市教育局体卫艺教处处长韩利群对《宿迁市音乐、美术学科中考方案》(征求意见稿)、《宿迁市中小学学生艺术素质测评工作实施方案》(试行)作了解读说明。随后参会人员展开认真学习讨论,大家畅所欲言,各抒己见。马斯光指出:一是要切实提高认识,高度重视艺术中考和学生艺术素质测评工作;二是要加强宣传,积极策应,超前做好音乐美术学科课程设置及师资配备工作;三是要认真思考,逐步细化艺术中考的过程性操作环节。

    为切实做好我市艺术学科进中考工作,推进中小学素质教育深入实施,市教育局按照国家、省有关政策要求,在广泛调研征求意见的基础上,研究制定了《宿迁市音乐、美术学科中考方案》(征求意见稿)、《宿迁市中小学学生艺术素质测评工作实施方案》(试行),在前期广泛征求意见的基础上,再次召开座谈会。会后将汇总各方意见,进一步修改完善方案,报经省教育厅后,尽快向社会公布。

主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号