江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

我市举办首届教育信息化大讲堂

发布时间:2017-07-04 09:57:22 作者: 来源:

 

       5月26日下午,宿迁市首届教育信息化大讲堂在市电信公司隆重举行。

 

 

 

    本次大讲堂邀请了中央电教馆技术处处长费龙、省电教馆馆长吴胜东及中国电信相关专家,分别讲授了教育信息化的发展进程和未来的发展方向。中国电信江苏公司政企客户部叶凯总经理出席,市教育局局长汤成军、市电信公司总经理左明分别讲话。各县区教育局、市直学校和县区重点中小学近200人参加会议。

 

 

 

    近年来,我市始终把教育信息化建设作为加快宿迁社会建设、抢占教育制高点、促进教育均衡发展、保障教育公平的关键举措,将教育信息化建设纳入了“智慧宿迁”系统工程之中。“十二五”期间,我市在基础设施建设、资源建设、人员培训及教学融合等教育信息化方面取得了阶段性成果,累计投入6.9亿元用于全市的教育信息化建设。“十三五”期间,将按照教育信息化新的规划,探索“互联网+教育”新模式,应用云计算、大数据、物联网、移动互联网等技术,通过数据共享和资源整合,实现信息化与教育教学的深度融合,切实推进全市教育均衡发展,为我市快速迈向“教育强市”的新目标而提供强有力的信息化支持。

 

 

 

   大讲堂结束后,市教育局与中国电信宿迁分公司双方签署了教育信息化战略合作协议。

   
主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号