江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

宿豫区喜获“第十八届全国中小学电脑机器人制作比赛团体一等奖”

发布时间:2017-08-17 16:41:46 作者: 来源:

    近日,从教育部、中央电化教育馆传来喜讯,宿豫区第一实验小学在“中国移动‘和教育’杯”第十八届全国中小学电脑机器人制作比赛中荣获团体一等奖,彭汉阳同学荣获小学组一等奖(冠军),并将代表江苏省参加国家级电脑机器人决赛。

    全国中小学生电脑机器人制作活动由国家教育部主办、中央电化教育馆等单位承办。该活动自2000年开展以来,已连续举办了18届。活动的主题是实践、探索与创新,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新精神,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。

    本次比赛中,宿豫区第一实验小学与来自全国31个省、市、自治区的近1300名精英选手进行激烈角逐,经过几天的评选项目的面试、答辩,创客项目的设计、制作,机器人项目的调试、竞赛,凭借孩子们的出色表现和现场的机智应变,脱颖而出,获得裁判和观众的一致好评。

    据悉,宿豫区第一实验小学作为江苏省科学教育示范校,将科学技术教育作为本校的发展特色,从师资、制度、技术等方面保障科技教育特色项目的健康发展,先后成立了“仿生机器人训练基地”,编程机器人足球社团等,面向全校对科学感兴趣的学生,培养他们的科学素养,发展他们的创客精神,开阔他们的视野,在全国、省级比赛中多次取得了优异的成绩。   

 

主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号