江苏省  >  宿迁市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  通知公告

通知公告

2019年宿迁市高中物理实验教学技能大赛补充事项通知

发布时间:2019-10-09 15:19:11 作者: 来源:

各县教育局装备室,市湖滨新区教育局、市洋河新区社会事业局职能科室,市直各中学:

根据省教育装备与勤工俭学管理中心《关于2019年度省实验教学技能大赛有关事项的函》(苏教装备函〔2019〕7号)和市教育局《关于举办2019年宿迁市中小学实验教学说课比赛的通知》文件精神,经研究,定于1015举行2019年宿迁市高中物理实验教学技能大赛,现将有关事项补充通知如下:

一、比赛时间

20191015(星期二)上午830

二、比赛地点

江苏省宿迁市马陵中学(宿迁市滨河路10号)。

三、比赛内容

依据《普通高中物理课程标准》和现行《普通高中物理》教材,并参考《中学实验室管理与实验技术》《中学理科实验教学指导高中物理分册》进行命题,主要考察教师以下实验教学技能:

1.使用常规实验仪器,按要求装配实验装置并准备实验,安全、有序地完成实验,排除实验中的故障。

2.根据教学需要,对常规实验进行改进或设计新的实验。

3.指导学生进行实验,发现并解决学生实验中存在的问题和错误。

4.通过实验达成教学目标。

5.比赛分笔试和实验操作两部分。笔试占20分,考试时间90分钟;实验操作占80分,考试时间80分钟。

四、奖项设置

根据比赛成绩,分别评选出特等奖4名、一等奖、二等奖若干,同时推荐出4名优秀教师代表我市参加省级决赛。对组织规范、参赛教师多、成绩突出的单位颁发优秀组织奖。

五、参赛要求

1.有关县、功能区教育装备部门要组织专业人员对参加市级比赛的选手进行赛前培训,同时组织好本县、功能区参赛教师按时参加比赛。相关学校应积极配合,为参加比赛教师提供便利,安排相关人员认真做好比赛指导工作。

2.各县、功能区及市直有关学校通知已上报的参赛教师于10月10日前扫码进行网上信息填报,访问密码:84389621。

 

 

 

 

3.各参赛教师要携带身份证与文具,于10月15日上午8:00前准时到马陵中学签到、抽签并参赛。

4.所有参加活动人员食宿自理,差旅费回原单位报销。

 

联系人:肖亚军,电话:84389621。

 

 

 

                                                                               宿迁市电教中心

                                                                                             2019108

 

主办:宿迁市教育局    承办:宿迁市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2018,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号